Las presentes Condiciones Particulares forman parte integrante del Aviso Legal de este sitio web.

Protección de Datos Personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa al usuario que los datos de carácter personal que ha facilitado, libre y voluntariamente, mediante la cumplimentación de cualquier formulario electrónico que aparece en este sitio web, así como aquellos datos a los que padresymadresconscientes.com acceda como consecuencia de su navegación, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier transacción u operación realizada a través de este sitio web serán recogidos en un fichero informatizado propiedad y responsabilidad de Jordi Calm Guiteras, titular de este sitio web.

Uso de la Información

El tratamiento de los datos personales se utilizarán para permitir el acceso a determinadas secciones de este sitio web accesibles exclusivamente para usuarios registrados, para tramitar la compra del curso efectuado por el usuario, así como para proporcionar la información y las comunicaciones que puedan ser de su interés. En el momento de realizar la contratación de un servicio con este sitio web, se le pedirá cierta información personal: como nombre y apellidos, correo electrónico o teléfono.

Su información personal no será compartida, difundida, ni modificada de ninguna manera sin su previo consentimiento. Toda la información proporcionada es estrictamente confidencial y se tratará exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Consentimiento del usuario

El envío de datos personales a través de los formularios de este sitio web, suscripciones a las listas de correo para el envío de boletines, o la comunicación mediante correos electrónicos que soliciten información o servicios, implica que el usuario acepta las presentes condiciones y presta su consentimiento para que dichos datos personales sean objeto de tratamiento automatizado para poder cumplir con el servicio contratado, atender a las solicitudes que nos plantee o realizar tareas administrativas.

Medidas de Seguridad

La contratación de los servicios ofrecidos por Padres y Madres Conscientes, así como la privacidad de los datos personales facilitados, se realizan en un entorno seguro mediante el protocolo SSL (Secure Sockets Layers), encriptando la información enviada mediante el sistema de cifrado de alto nivel de 256 bits que garantiza la protección de las comunicaciones vía Internet con este sitio web, de forma que nadie pueda ver, apropiarse o alterar los datos enviados y recibidos ya que no dispone de la clave necesaria para un tratamiento o uso no autorizado.

El usuario puede comprobar que se encuentra en un entorno operativo seguro observando en la parte superior de su navegador el símbolo del candado cerrado y también puede apreciar que la URL varía ligeramente: ya no empieza con http// sino con https//.

No obstante, el usuario debe quedar informado y advertido que tales medios no son infalibles e inexpugnables y por tanto el titular de este sitio web no puede hacerse responsable de la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado por las malas prácticas de terceros.

Autorización de cesión de Derechos de Imagen

Las conferencias o charlas impartidas por el titular de este sitio web podrían ser eventualmente grabadas en vídeo o audio y fotografiadas.

Los asistentes a estos eventos dan su consentimiento y autorizan al titular de este sitio web para que este tipo de material sea recabado y en su caso, difundido y reproducido en los medios audiovisuales y/o multimedia que padresymadresconscientes.com tiene en la actualidad y los que pudiera desarrollar en el futuro, con fines educativos, sin límite geográfico y por tiempo ilimitado.

En consecuencia, es posible que su imagen sea captada, grabada y posteriormente reproducida, y en aquellos casos en los que el asistente participe realizando preguntas o comentarios, estos también podrían ser grabados. El asistente podrá oponerse al uso posterior de sus imágenes o grabaciones indicándolo en el momento de su intervención.

Todo ello con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones que pudieran atentar al derecho al honor en los términos previstos en la Ley Orgánica 1/85, de 5 de Mayo, de Protección Civil al Derecho al Honor, la Intimidad Personal y Familiar y a la Propia Imagen. “No se apreciará la existencia de intromisión ilegítima en el ámbito protegido cuando el titular del derecho otorgue su consentimiento el uso de las imágenes.”

La persona que aparezca en las grabaciones o fotografías tiene derecho a su propia imagen, por lo que el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento a través de comunicación por escrito a info[@]padresymadresconscientes.com para la retirada inmediata del archivo publicado en este sitio web.

En relación a la protección del derecho al honor, intimidad y propia imagen de los menores de edad en la utilización de imágenes, se requiere la autorización, en los términos antes señalados, del afectado y de sus padres o tutores.

Tal como indica el artículo 13.1 del Reglamento LOPD: “Podrá procederse al tratamiento de los datos de los mayores de catorce años con su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la Ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela. En el caso de los menores de catorce años se requerirá el consentimiento de los padres o tutores.”

Uso de Cookies

Padres y Madres Conscientes utiliza cookies para facilitar la relación de los visitantes con el contenido de este sitio web.

Las cookies son ficheros enviados al navegador con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación por este sitio web y permitir elaborar estadísticas sobre las visitas recibidas. En todo caso las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación del usuario por este sitio web.

La información detallada sobre qué son las cookies, qué tipos utiliza este sitio web, cómo cambiar la configuración de tu navegador, y qué ocurre si se deshabilitan las cookies se encuentran en las siguientes Condiciones Particulares: Leer Política de Cookies

Direcciones IP

Los servidores de este sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener únicamente mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición

El usuario podrá dirigirse a Padres y Madres Conscientes para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del consentimiento prestado. Para ello, el usuario sólo tendrá que solicitarlo mediante comunicación escrita y firmada. La solicitud deberá contener el nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio a efectos de notificaciones y copia del DNI y enviarse a info[@]padresymadresconscientes.com o por correo postal a la siguiente dirección:

Jordi Calm Guiteras

Padres y Madres Conscientes – Protección de Datos

Calle Passeig, 24 2º 3ª

08740 Sant Andreu de la Barca

Para cualquier consulta sobre nuestra Política de Privacidad puede contactar con el titular del sitio web en la siguiente dirección de correo electrónico: info[@]padresymadresconscientes.com.