Si estás en esta página es porque te preocupa tu privacidad y cómo utilizamos tus datos. Padres y Madres Conscientes ha cambiado su Política de Privacidad para adaptarla a la nueva legislación de la Unión Europea y cumplir con la actual normativa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

Te animamos a leer detenidamente este texto legal más sencillo, visual y transparente antes de facilitar tus datos personales en nuestra web.

Esta Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de los formularios donde se soliciten datos de carácter personal o cuando nos escriban a nuestros correos electrónicos de contacto.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Hemos adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Principios que aplicaremos a tu información personal

Para Padres y Madres Conscientes es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que necesites de nosotros.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley, o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales proceden del usuario que los facilita a través de los siguientes medios:

  • Formulario de compra
  • Correo electrónico
  • Formulario Suscripción Boletines. Newsletter y Blog

¿Pueden los niños usar nuestros formularios?

La entrega de datos personales a través de los formularios de nuestra web requiere una edad mínima de 14 años y la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

No recopilamos deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si nos damos cuenta de que un niño menor de 14 años nos ha proporcionado datos personales, tomaremos medidas para eliminar dicha información. Si tienes constancia de que un niño nos ha proporcionado información personal, contacta con nosotros en: info[@]padresymadresconscientes.com.

  • En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Si eres menor de 14 años y has accedido a esta web sin avisar a tus padres no debes usar nuestros formularios sin la autorización previa de tus padres o tutores legales.

Los menores de 14 años no deberán usar los formularios disponibles en la web con sus datos personales. Se advierte que deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores de 14 años a su cargo accedan a los formularios de esta web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión.

Padres y Madres Conscientes no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de 14 años, ni tiene medios para constatar la edad de los mismos, y por tanto, no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos facilitados por el usuario.

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y contenidos de esta web no son apropiados para la edad de los menores.

Existen programas informáticos que te permitirán filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que, si eres padre, madre o tutor legal, podrás decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores a tu cargo pueden tener acceso y cuáles no.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando te conectas con esta web para mandar un correo electrónico o para utilizar nuestros formularios, estás facilitando información de carácter personal de la que somos responsables.

Esa información puede incluir tu nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar estos datos, estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Padres y Madres Conscientes.

La finalidad de la recogida de datos es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros usuarios y para mejorar los servicios que ofrecemos. Usaremos tus datos para atender las dudas, contestar a tus consultas y gestionar tus solicitudes.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderemos, alquilaremos o cederemos datos de carácter personal que puedan identificar a los usuarios de esta web. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá el consentimiento previo a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.

Los datos de carácter personal que pedimos en nuestros formularios son necesarios para gestionar tus solicitudes. Si no facilitas estos datos no podremos atender correctamente tus consultas.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales se conservarán sencillamente hasta que nos pidas que los eliminemos, excepto los datos facilitados en el formulario de compra, que deberán ser conservados para cumplir con las obligaciones legales y por el tiempo que marque la legislación vigente.

  • 4 años: Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: tu consentimiento, el cual obtenemos cuando marcas la casilla de aceptación de la Política de Privacidad que se encuentra en nuestros formularios.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

El consentimiento que has prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos, es revocable en cualquier momento. Comunícate con Padres y Madres Conscientes en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de tus derechos ARCO:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Portabilidad de datos

Respetamos estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos a la mayor brevedad si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

¿Dónde y cómo puedes solicitar tus derechos?

Puedes solicitar cualquier petición y ejercitar tus derechos escribiéndonos a nuestra dirección de correo postal, o a nuestro correo electrónico de contacto. En ambos casos deberás indicar de manera expresa la petición que deseas realizar y adjuntar una copia de tu DNI, o documento acreditativo equivalente.

  • Email: info[@]padresymadresconscientes.com
  • Asunto: “PROTECCIÓN DE DATOS ACCESO”, o “PROTECCIÓN DE DATOS RECTIFICACIÓN”, o “PROTECCIÓN DE DATOS CANCELACIÓN”, o “PROTECCIÓN DE DATOS OPOSICIÓN”
  • Adjuntar fichero: Copia del DNI del titular de los datos.

Jordi Calm Guiteras

Padres y Madres Conscientes – Protección de Datos

Calle Passeig, 24 2º 3ª

08740 Sant Andreu de la Barca

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos.

Mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en la web, enviar sugerencias o realizar cualquier otra consulta a través de nuestros correos electrónicos.

Para este fin empleamos el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en nuestras cuentas de Gmail y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en las cuentas de Gmail de Padres y Madres Conscientes ni se ceden ni se comparten con nadie, y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Redes sociales

A través de nuestra página web tienes acceso a distintas redes sociales e interactuar con ellas. Usaremos estas plataformas para informar sobre nuestros proyectos, actividades, productos o servicios, y también sobre los de otras personas y entidades que creamos de interés para nuestros seguidores.

En ningún caso utilizaremos los perfiles de nuestros seguidores en las redes sociales para enviar publicidad. Si te haces seguidor de nuestra página en las distintas redes sociales aceptas las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

Cuando accedas a nuestros perfiles de las redes sociales, debes leer detenidamente las condiciones establecidas en cada una de ellas. Nosotros no asumimos responsabilidad alguna por los contenidos u opiniones que otros usuarios de estos espacios pudieran realizar, pero mantendremos una actitud vigilante y eliminaremos aquellos contenidos que no consideremos apropiados o que resulten contrarios a nuestra filosofía.

Cookies

Te informamos que para que esta web funcione correctamente se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies. Esta información se almacena en tu navegador cuando navegas por esta web.

Consulta con más detalle nuestra página sobre la Política de Cookies.

Datos de navegación

También recogemos a través de servicios de terceros otros datos no identificables relacionados con tus hábitos de navegación. Esta información puede incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y páginas, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Utilizamos la herramienta de analítica web Google Analytics para analizar tendencias, administrar la web y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Se trata simplemente de información que usamos con fines estadísticos para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.

Fotografías y Videos

Publicamos fotografías y videos con la finalidad de dar a conocer las actividades desarrolladas. También es posible que utilicemos fotografías y videos en nuestras redes sociales, por lo que como usuario, quedas adscrito a las condiciones legales de cada red.

Es posible que hayamos tomado fotografías en eventos y en actividades. Te recordamos que por el mero hecho de posar, estás aceptando tácitamente el tratamiento de tu imagen, que estará sometido al cumplimiento de las disposiciones establecidas en la ley de protección de datos. Recuerda que puedes dirigirte a nosotros para revocar el consentimiento mediante correo electrónico a la siguiente dirección: info[@]padresymadresconscientes.com.

Enlaces externos

En las páginas de esta web podrás encontrar enlaces a otros sitios mediante diferentes botones, links, banners, etc., que te dirigirán a contenidos, recursos, herramientas o noticias de otras páginas webs, las cuales son gestionadas por terceros.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a contenidos que creemos interesantes. Padres y Madres Conscientes no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces, aunque siempre enlazamos con sitios de confianza que hemos contrastado y que ofrecen máximas garantías a los usuarios.

Si detectas que algún enlace en esta web no cumple con estos parámetros, por favor avísanos cuanto antes para resolverlo. Puedes dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info[@]padresymadresconscientes.com.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos. No solicitamos datos sensibles o especialmente protegidos.

+ Info » Art. 9 UE RGDP

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos personales que los usuarios o socios hayan facilitado a través de nuestra página web o durante alguna actividad serán tratados con la máxima confidencialidad y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal. En caso de ser requeridos se comunicarán a la Administración Tributaria y a otros organismos de la Administración Pública.

Los datos podrán ser tratados por diversos encargados para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación de los servicios que ofrecemos, como entidades bancarias para el cobro del servicio prestado, así como por el personal autorizado para las gestiones administrativas, contables y fiscales.

También podrán tener acceso a tus datos los proveedores que prestan servicios a esta web, como la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting, los cuales aplican el mismo grado de protección de la información que nosotros.

Las anteriores empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines.

Secreto y seguridad de los datos

Nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También nos comprometemos a cumplir con nuestra obligación de guardarlos y aplicar las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que establece la normativa vigente de protección de datos, para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Queremos informarte que los datos personales que nos puedas facilitar como usuario de padresymadresconscientes.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a Padres y Madres Conscientes.

Los datos personales que nos envíes a través de la web recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web” o “inscripciones”, y de “contactos” cuando recibamos un correo electrónico.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te podemos asegurar de que cualquier persona que esté autorizada por Padres y Madres Conscientes para procesar tus datos estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Esta página web no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Medidas de Seguridad

La contratación de los servicios ofrecidos por Padres y Madres Conscientes, así como la privacidad de los datos personales facilitados, se realizan en un entorno seguro mediante el protocolo SSL (Secure Sockets Layers), encriptando la información enviada mediante el sistema de cifrado de alto nivel de 256 bits que garantiza la protección de las comunicaciones vía Internet con este sitio web, de forma que nadie pueda ver, apropiarse o alterar los datos enviados y recibidos ya que no dispone de la clave necesaria para un tratamiento o uso no autorizado.

El usuario puede comprobar que se encuentra en un entorno operativo seguro observando en la parte superior de su navegador el símbolo del candado cerrado y también puede apreciar que la URL varía ligeramente: ya no empieza con http// sino con https//.

No obstante, el usuario debe quedar informado y advertido que tales medios no son infalibles e inexpugnables y por tanto el titular de este sitio web no puede hacerse responsable de la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado por las malas prácticas de terceros

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario de esta web aceptas proporcionar información completa y correcta en los formularios, o en tus mensajes de correo electrónico, y garantizas y respondes, como único responsable, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales que nos has facilitado, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y Consentimiento

Es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Padres y Madres Conscientes, en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta Política de Privacidad y en nuestro Aviso Legal.

Correos comerciales

Te confirmamos que de acuerdo con la LSSICE, no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Cambios en la presente Política de Privacidad

Padres y Madres Conscientes se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

Integración con el resto de textos legales

Esta Política de Privacidad se complementa con las páginas Términos y Condiciones, Aviso Legal y Política de Cookies asociados a esta página web.

Siempre estamos localizables: nuestro contacto

Te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda acerca de estas condiciones legales, por favor dirígete a: info[@]padresymadresconscientes.com y te contestaremos lo antes posible.

Última actualización: 2 de octubre de 2018